小辉@提不起劲

墙头多如斗,爬墙快如狗
主角总受厨(一般情况)
近期凹凸all金/P5all主/OWall源氏/柯南赤安
LLall妮/东方all灵梦一生推(。

【安金/all金】骑士派报告


Warning:

·少数派报告pa,然而又不全和原设相同,原因无非作者人傻看电影不仔细还请见谅。没看过电影对阅读也没有影响,因为和电影剧情没有一点卵的关系。

·可能有OOC也可能没有,听天由命;可能有点all金也可能没有,听天由命;文笔是真没有,流水账,怎么爽怎么写;扯,非常扯淡,建议不带脑子看。

·正剧向然而中二的一逼且作者废话特多还有几个名字都没有的原创路人,可能……没有02了(因为根本没人看到这里啊(

 


Summary:开局两把剑,老婆全靠抢




假如这样OK的话
↓↓↓



01
    “现在再不行动的话,以后后悔都来不及!”

    “我看未必,政府到目前为止都没有要动手的迹象,我们现在出动说不定正中了对方的下怀,毕竟政府掌握先知的力量也不是一天两天了。”

    “你的意思是说我们不管做什么都无济于事吗?按照你的逻辑,反正先知在他们手里,我们总归躲不了输的下场咯?”

    “我真怀疑你有没有脑子,我的意思是当下的情况不宜行动,请你好好理解别人说的话好吗。”

    “哈!!这句话这个月里我已经听了不下十遍了,每次都以这种理由推迟行动,我看你是要在政府抄了我们的基地把我们都活捉了才能下定决心行动是吧?” 

 

    两个争执不下的年轻人互相瞪着,谁也不想在气势上输了对方。

 

    “安迷修!你觉得该怎么办?”主战派的小伙子先沉不住气,把问题甩给了坐着发呆浑水摸鱼的骑士。

 

    “好啊,那让安迷修来决定,我没意见。”保守派的人也不甘示弱,一副胜券在握的表情看向安迷修。

 

    “哈哈……我不太擅长把握战机啊……”安迷修脸上挤出笑容打着哈哈,心里却十分郁闷,“要不干脆就现在吧,再等下去说不定会出现什么变故呢。早日解决问题才能早一点安心啊。”

 

       听到安迷修这么说,主战派是眉毛倒竖神采飞扬,保守派就在那吹胡子瞪眼的瞧着对方,安迷修见他们俩这副架势,吓得赶紧说道:“我出去好好思考一下,你们先聊。”说着也不管他们的反应从会议室里径直窜了出去溜到了外边的阳台上。

 

       果不其然,他刚关上阳台的门就听见里面又一轮的争论,叹了口气趴在阳台的栏杆上看着眼前熟悉的不能再熟悉的景色。

 

       他所在的地方是一个废弃的化工工厂,也是他们反政府——不,准确的来说是反先知系统——组织的根据地。

 

       先知作为犯罪预知系统的核心存在早已经不是什么秘密,然而政府将预知的力量用在了不该用的地方,犯罪案件确实减少了,然而有些案件却被放任,更有本不应该发生的案件发生了,政治谋杀、庇护亲属、借刀杀人……即使有了先知和犯罪预知系统也并没有使这个世界变成天堂。弱者依旧无法翻身,有的人却可以借助亲属在政府机关的力量改变自己的命运甚至逃过犯罪预知系统的侦查。

 

       但自己这样做真的对吗?安迷修在心里早无数次提出这个问题,一开始加入这个组织的时候是因为他的父亲被当做杀人犯夺去了生命。尽管之后的少数派报告以及真凶的落网让真相大白于天下,然而对于离婚家庭的安迷修来说父亲已是他唯一的亲人,他不希望让其他人再去承受他所承担过的痛苦,才毅然加入了组织。然而现在无尽的会议与组织成员的各怀鬼胎令他心生厌恶,并不是每个人都像他一样是为了不让悲剧重演而加入的,更何况他无法确定这样的做法是否正确,是否还有别的出路可以阻止政府对先知的滥用。

 

       更不用说先知不知什么时候就会找到他们,将他们一网打尽……面对前路的坎坷,就算是安迷修也不禁觉得头疼。

 

    “安迷修!我们决定了,今晚就行动。”

 

    “我没问题,”安迷修露出笑容回到,“但是计划真的没问题吗?毕竟那可是先知……说不定下一秒政府的人就会冲进来……”

 

    “放心吧,没有问题的。”对方一脸轻松的打断了安迷修的话。

 

    “但是……”安迷修还想继续与对方据理力争,然而年轻人只是挥了挥手。

 

    “安迷修,我向你保证。”年轻人看着安迷修的眼睛说道,“尽管这个计划有数不清的漏洞,但是只要有一样关键的东西就足够我们取得成功了。”

 

    “什么?”安迷修还想追问,然而主战派的领袖提醒他做好准备就离开了。

 

       心里的迷茫与不安使骑士无法维持往日的从容,藏在暗处等待行动指令的他有些焦躁,盯着自己手中的剑看个没完。想自己刚加入的时候其他人还会嘲笑自己的冷兵器,现在自己已然成为了这个组织的核心战力,却又在这么关键的时刻质疑自己的选择,实在是令人啼笑皆非。

 

    回头亦是绝路,他能做的只有向着未知的前方前进了。

 

 

 

TBC?

 

有人看的话就继续吧……(你tm


评论(4)

热度(48)